Навигация
Фильмы

Реклама



Сериалы

От партнёров

Личный кабинет


Наш опрос

128kb/s
256kb/s
512kb/s
1mb/s
2mb/s
более 2 mb/s
незнаю


Счетчики
Rambler's Top100






Музыкальное сопровождение для фильмов стало особым видом искусства, позволяющим более полно раскрывать суть и характер кинокартин. Музыка в кино стала не просто фоном, она позволяет режиссеру веско подчеркнуть особенный настрой героев, важность происходящего или выделить кульминационные моменты.


Даже на заре зарождения кинематографа, во времена немого кино, меняющиеся на экране движущиеся картинки сопровождались игрой музыканта тапера. Такой музыкант импровизировал, сидя у полотна экрана, и извлекая из пианино незамысловатые акорды. Этот музыкальный фон довольно долго был единственной озвучкой для немых кинолент. Следует заметить, что одним из таких таперов во времена своей студенческой молодости был и гениальный композитор Д.Шестакович. Иногда тапера заменял обычный граммофон с пластинками и музыкой, которые по замыслу кинопрокатчиков наиболее соответствовали содержанию картины.


Немного позднее музыку для кино стали подбирать из существующих произведений. В качестве музыкального сопровождения использовались обычную классику или творения современных композиторов. Немного позже музыку для кино стали писать специально. Именно в этот период стал зарождаться новый вид музыкального искусства – музыка для кинематографа.


Композиторы специально изучали сценарий, общались с режиссером, и, соответственно смыслу картины, создавали для нее особый музыкальный фон, передающий особое настроение киноленты. Многие из таких музыкальных сопровождений даже стали более популярными, чем сами фильмы. Песни под гитару из кино исполнялись, практически, везде. Их играли на квартирах и во дворах, они становились отдельными фрагментами в концертах различных исполнителей и часто использовались в самодеятельности. Такая музыка исполнялась на природе, на свадьбах и вечеринках, а также на различных народных гуляниях.


Постепенно музыка в кинематографе стала отдельной разновидностью искусства. Авторы фильмов и композиторы, создавая фильмы, подбирали звукоряд таким образом, чтобы он наиболее полно и ярко соответствовал содержанию картин. Музыка передавала особое настроение ленты и помогала полнее раскрывать характер героев и смысл происходящего на экране. Она стала вносить в сопровождающее ее изображение новые эмоции и выражать идею самого фильма.


В современное кино невозможно представить без музыки, она помогает развиваться и продвигать киноискусство в массы, делая его более эффектным, эмоциональным и ярким.


 (голосов: 0)

Добавил: mediagroup | 30-12-2014, 09:57 | Просмотров: 501

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Все материалы данного сайта взяты из свободных источников и представлены в сжатом качестве, исключительно для ознакомительного просмотра с целью последующего приобретения их на лицензионном носителе! Все права на данные материалы принадлежат их правообладателям!

Администрация сайта не несет ни какой ответственности за дальнейшее использование всех материалов данного сайта!!! | Статьи партнёров